カテゴリから探す

購入者から送られた/アプリで共有されたチケットは、どのように表示させるのですか?

(ID:13242)
東京ディズニーリゾート・アプリの場合
・アプリにログインするにはあらかじめディズニーアカウントの取得が必要です。
・アプリ画面上に表示したチケットで入園した場合、アプリでのスタンバイパスの取得、エントリー受付やショッピングが可能になります。

●2021年6月21日まで
購入者からメールやLINEで送られたURLをクリックし、アプリにログインをすると、アプリ画面上にチケットを表示することができます。
・オンライン予約・購入サイトで購入したチケットも、購入者がオンライン予約・購入サイト(ブラウザ)からではなく、アプリからパークチケットを送ることで、受け取る方のアプリ画面上に表示することが可能です。

●2021年6月22日から
購入者がアプリでグループを作成し、メンバーをグループに招待することでチケットが共有されます。
招待された方は、送られたURLをクリックし、グループに参加することでチケットが共有され、ご自身のアプリ上にチケットを表示することができます。

東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト(ブラウザ)の場合
購入者からメールやLINEで送られたURLをクリックするとブラウザ画面上にチケットを表示することができます。
※ログインは不要です。
<注意>
東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト(ブラウザ)から送られたURLから表示したチケットで入園した場合、アプリでは入園(使用)済みのチケットが選択できないため、アプリでのスタンバイパスの取得、エントリー受付やショッピングなどができなくなります。
入園後アプリを使う方は購入者にご確認ください。一度表示した場合も、入園前であればアプリからチケットを送る/アプリのグループ作成機能からチケットを共有することができます。

詳しくは下記参考URLをご確認ください(アプリとブラウザの違いについて画像で説明しています)。

参考になりましたか?

カテゴリから探す